• 
    
    1. 首页
      招商
      品牌
      产品
      资讯
      企业
      订货会
      商机
      展会
      专题
      丽人网首页 > 服装新闻 > 国内新闻 > 正文
      打造虎门女装IP 壮大产业集群 阿里巴巴与虎门镇举行电商深度合
      服饰编辑:辞旧
      2021-04-09 17:21来源于:cfw时尚
      分享:

        为更好助力服装企业数字化转型、提升拓展市场能力,4月1日,阿里巴巴与东莞市虎门镇在虎门电商产业园举行电商深度合作大会。现场,阿里巴巴1688与虎门电商协会共同签署合作协议,为“东莞优质工厂俱乐部”进行授牌。根据协议,阿里巴巴1688将全力支持虎门女装进行线上IP打造,促进东莞全市的服装产业结构调整和提质增效。

        开设线上专属运营阵地

        根据合作框架协议,双方将在“搭建产地产业品牌营销体系、数字化基础设施配套体系、电子商务服务体系、品牌包装孵化、IP打造”等方面开展紧密合作。

        阿里巴巴1688将全力支持虎门女装进行线上IP打造,鼓励本地制造企业上线阿里巴巴1688平台。阿里巴巴1688将为符合条件的本地制造企业提供平台入驻及运营服务,让企业专注生产,并为虎门女装开设“虎门女装”线上专属运营阵地,打造虎门女装产地名片。

        阿里巴巴1688相关负责人透露,虎门女装这个线上IP的打造,并不局限于“虎门”或者“女装”的标签,今后将以此为产地名片,吸引包括大朗毛织、茶山童装等在内的更多服装企业加入,共同壮大东莞服装产业集群。另外,阿里巴巴1688与虎门电商协会还将在线下开展系列合作,打造线下电商直播基地、建设企业数字化培育体系等。

        结合虎门本地女装特点,双方还将组织产业带商家前往杭州,参观优秀商家及电商运营企业,为商家开拓电商运营思维,助力商家数字化转型。

        虎门电商突破1万家

        虎门镇统计数据显示,“十三五”期间,虎门电子商务新业态蓬勃发展,电商从业主体突破1万家(增长25%),第三方平台网上销售额达到518亿元(增长56%),年快递业务量达到4.1亿票(增长55.9%)。

        阿里巴巴与虎门电商的合作不断深入,先后诞生过包括“淘工厂”、“阿里超级卖家天团东莞站”等在内的知名项目,“淘宝直播第一园”也于2020年正式落户虎门电商产业园。

        虎门电商协会相关负责人表示,将以此次合作为契机,借助线上线下(300959)的创新创举,利用“东莞优质工厂俱乐部”平台,以虎门服装为支点提供更多优质的电商服务,高标准吸引其他类型的优秀企业加入,推动更多东莞企业借助电商平台实现转型升级,赋能东莞“加快打造新动能、推动高质量发展”。

      cfw时尚 )
      相关资讯
      更多>>
      资讯
      • 三天内
      • 一周内
      • 一个月
      日本特黄特黄刺激大片,欧美成妇人在线播放,大肥臀熟妇v在线视频,成熟了的熟妇毛茸茸 网站地图